43
20 Сентябрь, 07:53
Когда выгоднее покупать жилье

Купить квартиру в новостройке можно всегда, но существуют определённые правила, благодаря которым можно сделать это быстрее и выгоднее.

Успех и удобство операций, подобных аренде торговых помещений и продаже недвижимости в Тольятти, зависит от нескольких признаков. Один из них – это время года.

Покупка недвижимости зимой

Слова о том, что зима является самым благоприятным временем, чтобы купить коттедж, дом или квартиру, вовсе не миф. Сделки происходят реже, количество объявлений уменьшается, а с ними и рыночная конкуренция. Если Вы хотите купить дачу в Тольятти в декабре или январе, а продавцу нужно сделать всё срочно, есть возможность заполучить хорошую скидку. При желании купить на авито дачу или что-то другое, по всем необходимым инстанциям лучше ходить в зимнее время, так как очередей меньше.

Приобретение жилой площади весной

Весной купить дом без посредников в Тольятти будет дороже. Но сделка в мае будет идеальной для многодетных семей, к началу нового учебного года процесс покупки будет завершен. Детям лучше не срываться с места в декабре, а переходить в новую школу первого сентября. Вы легко сможете проверить крышу на прочность, если планируете покупку квартиры или аренду офиса в Тольятти на последних этажах здания. В летнюю пору плохая укладка кровли, потолок в пятнах или отклеивающиеся обои менее заметны.

Покупка объекта летом

Летом снова происходит спад активности на рынке, а люди отправляются в отпуск. Купить новостройку от застройщика или купить дачу без посредников будет легче. В летнюю пору наблюдаются стабильность или небольшой упадок цен. Дачи и загородные дома чаще приобретают в летний период.

Приобретение апартаментов осенью

Осенью вновь начинает расти спрос, цены увеличиваются. В это время люди редко покупают загородные дома, немногие хотят осматривать объекты в дождливую погоду, в грязи, да и ехать нужно по мокрому бездорожью.

Во многих случаях верное время года стоит выбирать, исходя из того, какую конкретно недвижимость нужно купить.
Все вышеперечисленные рекомендации позволят выбрать самый выгодный вариант.

20 Сентябрь, 07:53

Статьи по теме

Насмотревшись красочных интерьеров в интернете, журналах или у соседей, чуть ли не каждый собственник, купив квартиру, желает воплотить в жизнь увиденное. Однако это не всегда возможно. Давайте поговорим о том, что можно и нельзя делать при перепланировке.

20 Сентябрь 2019
Опасны ли такие сделки и где найти лучшие предложения?
20 Сентябрь 2019

Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных в малоэтажных домах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

20 Сентябрь 2019

Купить квартиру в новостройке – значит остаться ближе к инфраструктуре, в ущерб месту.  По статистике, купить новостройку от застройщика можно по той же цене, что и загородный дом. А вот количество квадратных метров, которые можно приобрести за одну и ту же сумму, значительно отличается.

20 Сентябрь 2019