43
20 Сентябрь, 07:52
Купить квартиру в новостройке, если собственник несовершеннолетний

Купить квартиру в новостройке - это мечта каждого человека, так как в ней ранее никто не проживал. Многим для приобретения нового жилья требуется продать старую недвижимость. В большинстве семей имеются несовершеннолетние дети, тогда выставить квартиру на продажу затруднительно, но возможно. Чтобы совершить сделку нужно получить согласие органов опеки и попечительства, что они не возражают против продажи старого жилого помещения.

Купить новостройку от застройщика

Каждая сделка на рынке недвижимости с ребенком, который не достиг совершеннолетия считается проблематичной. Это связано с тем, что после продажи старого требуется приобрести новый объект недвижимости. При продаже родители должны предъявить адрес, по которому зарегистрируют несовершеннолетнего. Из-за этого возникает основная ошибка, взрослые начинают подбирать квартиру.

Агентство недвижимости Тольятти заявляет, что на первом этапе требуется оценить стоимость собственной квартиры, а после найти достойный вариант новостройки. Специалисты говорят о том, что продажа вторичного жилья происходит в течении 3 месяцев. А выбрать хороший вариант для покупки коттеджа или квартиры можно всего за месяц.

Купить квартиру в новостройке

Купить коттедж или квартиру с несовершеннолетним владельцем

При продаже недвижимости родителям необходимо соблюдать несколько основных правил. Ребенок получает аналогичное или большей площади жилье. Не всегда получается купить квартиру, которая по метражу превышает старую. Тогда требуется несовершеннолетнему выделить большую часть доли, тогда его права будут соблюдены.

Органы опеки и попечительством могут отказать в совершении сделки, если стоимость квартиры ниже предыдущей. Цена доли несовершеннолетнего должна быть на аналогичный или более высокой.

Когда принято решение купить коттедж или квартиру, то требуется обратиться в ООП для разрешения осуществления продажи имущества. Для этого нужен требуемый пакет документов:

правоустанавливающие документы на оба объекта недвижимости;

  • полный отчет оценки продаваемого и приобретаемого жилья;
  • свидетельство о праве собственности;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • согласие на продажу несовершеннолетнего, если его возраст достиг 14 лет;
  • заявление от обоих родителей на получение разрешения на продажу жилья.

Рассмотрение заявки длится около 15 рабочих дней, так как органы опеки должны убедиться, что не ущемляются права ребенка.

20 Сентябрь, 07:52

Статьи по теме

Насмотревшись красочных интерьеров в интернете, журналах или у соседей, чуть ли не каждый собственник, купив квартиру, желает воплотить в жизнь увиденное. Однако это не всегда возможно. Давайте поговорим о том, что можно и нельзя делать при перепланировке.

20 Сентябрь 2019
Опасны ли такие сделки и где найти лучшие предложения?
20 Сентябрь 2019

Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных в малоэтажных домах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

20 Сентябрь 2019

Купить квартиру в новостройке – значит остаться ближе к инфраструктуре, в ущерб месту.  По статистике, купить новостройку от застройщика можно по той же цене, что и загородный дом. А вот количество квадратных метров, которые можно приобрести за одну и ту же сумму, значительно отличается.

20 Сентябрь 2019