43
17 Октябрь, 22:56

Зачем нужен риэлтор при аренде недвижимости?!

Большинство из нас рано или поздно сталкивались с проблемой аренды (лат. arrendare — отдавать внаём, имущественный наем, основанный на договоре предоставления имущества во временное пользование за определенную плату)  жилья и ощущали себя в роли нанимателей (желающих снять квартиру или комнату) или наймодателей (желающих сдать).

Данная статья - о том, насколько легко обмануться в таком деле, как аренда, не имея опыта, о том, как избежать неприятных неожиданностей. Это - бесплатные, но добрые советы, или зачем вам нужен риэлтор.

Большинство из нас рано или поздно сталкивались с проблемой аренды (лат. arrendare — отдавать внаём, имущественный наем, основанный на договоре предоставления имущества во временное пользование за определенную плату)  жилья и ощущали себя в роли нанимателей (желающих снять квартиру или комнату) или наймодателей (желающих сдать).

Данная статья - о том, насколько легко обмануться в таком деле, как аренда, не имея опыта, о том, как избежать неприятных неожиданностей. Это - бесплатные, но добрые советы, или зачем вам нужен риэлтор.

Информационные агентства - враг нанимателя номер один. Они торгуют списками с телефонами и адресами не существующих или занятых объектов. Это особый вид обмана, при котором ваша мечта о низкой цене и высоком качестве жилища кажется уже у вас в руках. Вот только доехать до вожделенной квартиры никак не удается - то ее уже сдали, то не дозвониться по полученному телефону до хозяина. За все эти мытарства вы предварительно заплатите из своего кошелька. А потом, так и не достигнув цели, обратно деньги вы не получите - вас обманули. Попасться на такой крючок можно в любой рекламной газете, заманивающей читателей нереально низкими ценами.

Самостоятельный поиск жилья по объявлениям на столбе - враг номер два. Вы можете нарваться на хозяина-мошенника, который по приемлемой для вас цене согласится сдать квартиру. Но когда дело дойдет до документов, откажется их представить, сославшись на то, что они на оформлении в Росрегистрации или квартира - мамина, а она в Германии, но слезно просит сдать. Бывает даже, что владелец квартиры объясняет: он боится предъявлять документы, потому что в первый раз вас видит. Вы потеряете бдительность, ведь комиссионные агенту платить не пришлось (сами справились), а хозяин такой хороший, только немного странный... Итог неутешительный. Получив деньги, владелец дает ключи и исчезает. А уже после выходных приезжает с дачи ни о чем не подозревающая мама-пенсионерка, зарегистрированная здесь же с вышеупомянутым сыном. Просит освободить площадь, сын-мошенник, она знать ничего не знает. Договор вы не оформляли. Бежать куда-либо смысла нет, а семейка, возможно, в сговоре. 
Не доверяйте объявлениям на столбах!

Поиск жилья через друзей и родственников - не всегда враг номер три, но обычно чреват проблемами. Как правило, вы найдете вариант с чистыми документами, у тещи вашего дяди, но о том, как вы убираете квартиру и опоздали с оплатой, будет знать все ваше окружение. Да и прийти в неурочный час на чай теща-хозяйка сможет в любой неудобный для вас момент, и открутиться от визита будет непросто. Ведь договора нет и, соответственно, пункта о разовом посещении наймодателем квартиры тоже нет. 

Маклер-одиночка - ваш враг номер четыре. Да, это агент с опытом, с наработанной базой вариантов, с претензией на солидное комиссионное вознаграждение, с небольшой лишь скидочкой для «приглянувшегося клиента». Его телефон вам, возможно, подскажет, кто-нибудь из друзей. Такой маклер очень расторопен, он предложит вам быстро вариант по реальной рыночной цене, заключит липовый договор, поскольку не будет являться представителем ни одной серьезной организации. Это - работник на самого себя. И как только возникнут любые спорные ситуации, он не станет участвовать в защите ваших интересов, а просто отключит свой телефон.

В его интересах - чтобы ваш конфликт рассосался сам по себе. Ну, а если съедете, то сдать квартиру во второй раз - для него снова удача. Бесполезно по договору от маклера добиваться поддержки - за ним (следовательно, за вами тоже) нет официальной организации. А походы по судам - дело хлопотное.

Работа риелтора - это кропотливый труд, терпение, компетентность в юридических вопросах, активность, опыт, наработанная база данных. Агентский гонорар - это нелегкий заработок - совмещенные усилия поиска, переговоров, вашей защищенности, как юридической, так и финансовой.

Любые отношения по аренде объекта требуют заключения письменного договора найма жилья.

Многие клиенты не всегда понимают, как риэлтор проводит сделку. Агент по аренде недвижимости помогает подобрать квартиру, которая будет отвечать установленным требованиям, выполняет необходимую проверку документов, подтверждающих право собственности арендодателя, и составляет договор аренды. Также важно уметь правильно самостоятельно договариваться с хозяином квартиры о сдаче ее в аренду. Объяснив клиенту все преимущества грамотного подхода к выбору жильцов, можно ускорить процесс совершения сделки.

Будьте бдительны! При подписании договора найма внимательно ознакомьтесь с его текстом. Если у вас есть какие-либо пожелания, их можно внести в пункт «Дополнительные условия». Если вопрос при аренде жилья касается каких-либо совместных вложений в ремонт или покупку мебели, необходимо к основному договору составить дополнительное соглашение, в котором указать сумму вложений и стоимость работ, оговорив каждую мелочь.

Я познакомила вас с ситуациями обмана, типичными для рынка недвижимости. Надеюсь, что моя статья сможет уберечь вас от денежных потерь и испорченного настроения. Я всегда готова прийти к вам на помощь в нелегком деле - аренде!

Как профессионал по поиску аренды жилья, я заинтересована в том, чтобы мои клиенты остались довольны процессом сделки, обращались ко мне повторно и рекомендовали меня своим друзьям и знакомым.

По вопросам аренды, города Тольятти, города Самары и др. городов Вы можете обратиться ко мне по телефону

8-917-966-38-78

Риэлтор АН«Русская Жемчужина» - Довбня Александра

17 Октябрь, 22:56

Статьи по теме

Ведение предпринимательской деятельности в многоквартирном доме предусматривает, в первую очередь, перевод квартиры в статус нежилой площади. Правила открытия магазина, кафе, ресторана на первом этаже жилого дома претерпели ряд изменений. Так, в 2019 году с наступлением лета, вступили в силу новые поправки. 

17 Октябрь 2019

Продажа недвижимости в Тольятти – это очень сложное мероприятие, к которому стоит подойти максимально ответственно. Тем более, если Вы хотите купить коттедж или купить дом в Тольятти без посредников. Ведь на современном рынке недвижимости велика вероятность нарваться на мошенников. И чтобы этого не случилось, предлагаем изучить самые распространенные схемы мошенничества.

17 Октябрь 2019

Купить квартиру в новостройке – это отличное решение не только для молодых семей, но и для состоявшихся людей, желающих наконец съехать со съемной квартиры. К тому же, это более демократичная стоимость для тех, кто не готов еще купить коттедж или не имеет желания жить в частном секторе.

17 Октябрь 2019

Купить квартиру в новостройке – это заветная мечта многих людей. Однако, пока по тем или иным причинам нет такой возможности, приходиться выходить из положения с помощью съемной квартиры. Хотя в нашей стране к съемному жилью относятся как к неблагополучному, временному варианту, и предпочитают во что бы то ни стало купить коттедж или приобрести собственную недвижимость хотя бы в ипотеку.

17 Октябрь 2019