43
12 Ноябрь, 00:15

Особенности покупки апартаментов, их виды и отличия от квартиры

Стремясь улучшить свои жилищные условия, некоторые люди стараются купить квартиру в новостройке, поскольку, в этом случае, добросовестный приобретатель рискует гораздо меньше, чем при покупке жилья на вторичном рынке. Конечно, и здесь возможны неприятные неожиданности, к примеру, нечестный застройщик может продать одну и ту же квартиру нескольким покупателям.

Однако риск подобного мошенничества минимален, особенно если воспользоваться услугами риэлтерской компании «Русская жемчужина», которая проконтролирует чистоту любой заключаемой сделки с недвижимостью. С помощью нашей компании, Вы можете приобрести не только квартиру, но и купить дачу в Самаре или шикарные апартаменты в сердце города.

Не дороже дачи на авито

Большинство наших соотечественников полагают, что “апартаменты” – это иностранное слово, синоним понятия “шикарная квартира”. В этом есть доля правды: апартаменты довольно часто бывают шикарными, но полноценной квартирой их всё же назвать нельзя. Не случайно стоят они существенно меньше обычной квартиры. В сущности, по цене апартаментов можно купить дачу на авито.

Недостатки апартаментов

Причина такой дешевизны заключается в том, что по российским законам, апартаменты не могут располагаться в зданиях жилого фонда. Из этого следует, что, приобретая апартаменты, Вы должны знать, что застройщик не обязан заботиться о том, чтобы вокруг возводимого им здания существовала полноценная социальная инфраструктура. Впрочем, это редко останавливает людей от приобретения подобного рода недвижимости.

Многие из тех, кто рискнул купить коттедж за городом, нисколько не страдают от ее отсутствия. Если в гараже стоит внедорожник, то проблем с отсутствием инфраструктуры практически нет. Однако на этом проблемы, связанные с апартаментами, не исчерпываются. И упирается все в то же самое обстоятельство: они не являются жилым фондом. Следовательно, даже собственник не может оформить в апартаментах прописку.

Поэтому, чаще всего имеет место аренда недвижимости подобного рода, и арендаторами, зачастую оказываются молодые люди, для которых апартаменты являются временным жильем. Так как апартаменты располагаются в нежилых зданиях, то их аренда обходится значительно дешевле аренды квартир. Однако из-за того, что помещение это формально не является жилым, на него не распространяются государственные и муниципальные ограничения.

Достоинства апартаментов

Справедливости ради надо сказать, что есть у подобного типа жилищ и целый ряд достоинств, в том числе такие, как:

  • площадь апартаментов не может быть меньше 40 м2;
  • не требуют ремонта перед их заселением;
  • при аренде апартаментов в них всегда присутствует необходимая мебель и необходимая бытовая техника.

Кроме того, как уже было сказано выше, стоимость аренды апартаментов существенно ниже цены аренды обычной квартиры.

12 Ноябрь, 00:15

Статьи по теме

Купить дом – ответственный шаг, требующий не только подбора жилья по индивидуальным критериям, но и знания юридических вопросов. Покупка недвижимости является нечастым мероприятием, поэтому множество будущих собственников сталкивается с обманом из-за незнания нюансов оформления бумаг. Чтобы предотвратить неприятное стечение обстоятельств, нужно быть осведомленным о способах недобросовестных продавцов для обмана покупателей.

12 Ноябрь 2019

Купить новостройку от застройщика – значит получить в распоряжение жилые помещения, которые строятся по стандартной планировке, повторяющейся на всех этажах. Но некоторые жильцы хотят разнообразить жилище, например, сделать дополнительную комнату или установить камин. Здесь возникает закономерный вопрос: что необходимо, чтобы выполнить перепланировку. Ведь квартира является частью многоэтажки, и манипуляции с ней могут навредить всей конструкции.

12 Ноябрь 2019

Купить квартиру в новостройке – мечта большинства будущих новоселов. Но многие забывают, что важно правильно провести приемку квартиры у Застройщика. Люди спешат получить ключи от заветных квадратных метров и подписывают все документы даже не ознакомившись с содержимым. В этом случае радость от новоселья может омрачиться длительной переделкой строительных недочетов.

12 Ноябрь 2019

Купить дом в Тольятти без посредников – это воплощение мечты о собственной недвижимости. Продавец ждет того, кому понравится квартира, но на пути встречаются проблемы, отпугивающие потенциальных клиентов. Что же может помешать перед продажей квартиры?

12 Ноябрь 2019