43
05 August, 15:48

Стоит ли приобретать жилье на последнем этаже?

Многим людям, которым необходимо купить жилье, часто рекомендуют покупать квартиры в новостройке на начальном или конечном этаже. Однако, это полностью обуславливается преимуществами и недостатками при проживании на них. В данной статье Вы сможете узнать основные вопросы, с которыми сталкиваются владельцы подобной недвижимости.

Отличие элитного жилья от обычного

Недостатки

Покупка или аренда недвижимости на последних этажах не столь актуальна по ряду значимых причин. Во-первых, основным недостатком является крыша. В летний период она довольно сильно нагревается. Как следствие в помещении будет слишком жарко. В другое время года, например зимой, крыша остывает и в квартире становится слишком холодно. Иногда крыша может протекать из-за образования плесени.

При проживании на самом верхнем этаже также необходимо ждать, пока вода (горячая или холодная) сможет подняться наверх. Это неплохо вредит кошельку, так как счетчики записывают любое открытие крана. Не стоит забывать и о звуках работы лифта, потому что он создает сильные помехи, которые будут слышны в квартире. Не рекомендуется покупать недвижимость на последнем этаже мамам и инвалидам, так как если лифт перестанет работать, то будет очень трудно спускаться вниз.

Достоинства квартир на последних этажах

Конечно, у данного вопроса кроме отрицательных моментов есть и большое число положительных. Например, шум людей или машин на улице практически не слышен, а также открывается довольно привлекательный вид на территорию улицы. В доме практически отсутствуют вредные насекомые. Также редко слышны разговоры в подъезде.

Интересный факт: некоторые люди после приобретения недвижимости приватизируют помещение сверху, а также изменяют его конструкцию. В результате у них получается квартира с двумя уровнями. Конечно, это крайне затратный процесс, но и цена имущества существенно увеличивается.

Если Вы хотите купить коттедж или дачу без посредников, то обратитесь в наше агентство. Мы занимаемся продажей элитной недвижимости. Как следствие, Вы можете найти лучшие условия для жизни. Например, все предоставляемые варианты обладают огражденной территорией и круглосуточной охраной.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Начинающие предприниматели часто сталкиваются с недостатком бюджета. Один из вариантов – сделать из собственной квартиры настоящий офис. Аренда отдельного помещения часто предполагает большие затраты, поэтому вопрос о том, можно ли из жилого сделать нежилое, как все оформить по закону, предстоит сейчас разобраться.

21.09.2020

Продажа недвижимости в Тольятти – это очень сложное мероприятие, к которому стоит подойти максимально ответственно. Тем более, если Вы хотите купить коттедж или купить дом в Тольятти без посредников. Ведь на современном рынке недвижимости велика вероятность нарваться на мошенников. И чтобы этого не случилось, предлагаем изучить самые распространенные схемы мошенничества.

08.10.2019

Компания «Русская Жемчужина» занимается реализацией коммерческой недвижимости стоимостью, индивидуальной для каждого клиента. Мы работаем на этом рынке уже много лет, за это время нам удалось сформировать репутацию надежной компании. В условиях пандемии все сферы экономики сильно пострадали, в том числе рынок недвижимости. Мы уделяем большое внимание анализу последствий негативного воздействия карантина на сферу нашей деятельности.

24.07.2020