43
12 Ноябрь, 00:16

Стоит ли приобретать жилье на последнем этаже?

Многим людям, которым необходимо купить жилье, часто рекомендуют покупать квартиры в новостройке на начальном или конечном этаже. Однако, это полностью обуславливается преимуществами и недостатками при проживании на них. В данной статье Вы сможете узнать основные вопросы, с которыми сталкиваются владельцы подобной недвижимости.

Отличие элитного жилья от обычного

Недостатки

Покупка или аренда недвижимости на последних этажах не столь актуальна по ряду значимых причин. Во-первых, основным недостатком является крыша. В летний период она довольно сильно нагревается. Как следствие в помещении будет слишком жарко. В другое время года, например зимой, крыша остывает и в квартире становится слишком холодно. Иногда крыша может протекать из-за образования плесени.

При проживании на самом верхнем этаже также необходимо ждать, пока вода (горячая или холодная) сможет подняться наверх. Это неплохо вредит кошельку, так как счетчики записывают любое открытие крана. Не стоит забывать и о звуках работы лифта, потому что он создает сильные помехи, которые будут слышны в квартире. Не рекомендуется покупать недвижимость на последнем этаже мамам и инвалидам, так как если лифт перестанет работать, то будет очень трудно спускаться вниз.

Достоинства квартир на последних этажах

Конечно, у данного вопроса кроме отрицательных моментов есть и большое число положительных. Например, шум людей или машин на улице практически не слышен, а также открывается довольно привлекательный вид на территорию улицы. В доме практически отсутствуют вредные насекомые. Также редко слышны разговоры в подъезде.

Интересный факт: некоторые люди после приобретения недвижимости приватизируют помещение сверху, а также изменяют его конструкцию. В результате у них получается квартира с двумя уровнями. Конечно, это крайне затратный процесс, но и цена имущества существенно увеличивается.

Если Вы хотите купить коттедж или дачу без посредников, то обратитесь в наше агентство. Мы занимаемся продажей элитной недвижимости. Как следствие, Вы можете найти лучшие условия для жизни. Например, все предоставляемые варианты обладают огражденной территорией и круглосуточной охраной.

12 Ноябрь, 00:16

Статьи по теме

Купить дом – ответственный шаг, требующий не только подбора жилья по индивидуальным критериям, но и знания юридических вопросов. Покупка недвижимости является нечастым мероприятием, поэтому множество будущих собственников сталкивается с обманом из-за незнания нюансов оформления бумаг. Чтобы предотвратить неприятное стечение обстоятельств, нужно быть осведомленным о способах недобросовестных продавцов для обмана покупателей.

12 Ноябрь 2019

Купить новостройку от застройщика – значит получить в распоряжение жилые помещения, которые строятся по стандартной планировке, повторяющейся на всех этажах. Но некоторые жильцы хотят разнообразить жилище, например, сделать дополнительную комнату или установить камин. Здесь возникает закономерный вопрос: что необходимо, чтобы выполнить перепланировку. Ведь квартира является частью многоэтажки, и манипуляции с ней могут навредить всей конструкции.

12 Ноябрь 2019

Купить квартиру в новостройке – мечта большинства будущих новоселов. Но многие забывают, что важно правильно провести приемку квартиры у Застройщика. Люди спешат получить ключи от заветных квадратных метров и подписывают все документы даже не ознакомившись с содержимым. В этом случае радость от новоселья может омрачиться длительной переделкой строительных недочетов.

12 Ноябрь 2019

Купить дом в Тольятти без посредников – это воплощение мечты о собственной недвижимости. Продавец ждет того, кому понравится квартира, но на пути встречаются проблемы, отпугивающие потенциальных клиентов. Что же может помешать перед продажей квартиры?

12 Ноябрь 2019