Мы рады поделиться с вами последними новостями из мира недвижимости и представить вам самые актуальные предложения на рынке. Наша компания является одним из ведущих игроков в отрасли, и мы готовы помочь вам реализовать ваши недвижимостные мечты.

У нас есть глубокое понимание того, что покупка или продажа недвижимости – это важное и значимое решение в вашей жизни. Поэтому мы стремимся обеспечить вас всей необходимой информацией, чтобы вы могли принимать осознанные решения. Наши эксперты тщательно отслеживают и анализируют рынок, чтобы быть в курсе последних тенденций и изменений.

В наших новостях вы найдете самые свежие статьи о недвижимости, советы по покупке и продаже, аналитические обзоры рынка, а также информацию о новых проектах и развивающихся районах. Мы уделяем внимание как коммерческой, так и жилой недвижимости, чтобы удовлетворить разнообразные потребности наших клиентов.

43
21 Июль, 10:13

Названы опасные виды квартир

Самара

Риелторы не рекомендуют россиянам приобретать квартиры, обремененные договором пожизненной ренты. Кроме того, опасными могут быть некоторые другие виды объектов, говорится в материалах агентства недвижимости «Невский простор», предоставленных редакции «Ленты.ру».

По мнению экспертов агентства, однозначно высокорисковой будет сделка по покупке квартиры с жильцами, имеющими право на пожизненное нахождение в помещении. «В нашей стране таких предложений достаточно много, ведь таким правом обладают те, кто отказался от приватизации», — указывают риелторы.

купить новостройку от застройщика

В категорию опасных объектов они также включили те, которые были унаследованы менее трех лет назад, и квартиры, ранее приобретенные с использованием средств материнского капитала. В последнем случае риск возникает, если предыдущие хозяева своевременно не выделили доли в жилом помещении детям — выросший ребенок сможет претендовать на квадратные метры.

«Покупка квартиры с договором пожизненной ренты — крайне рисковая операция. Такие соглашения очень просто расторгаются, и человек, который надеялся получить квартиру, может лишиться серьезной суммы и времени», — предупреждают агенты.
Кроме того, они не советуют рассматривать квартиры, принадлежащие гражданам — участникам судебных споров. «Лучше подождать окончания спора или отказаться от сделки», — указывают эксперты. Объекты, часто менявшие владельцев, также попали в черный список.

Летом 2018 года в Мосгордуме предложили сделать согласие опеки необходимым условием сделок с недвижимостью, заключаемых людьми старше 65−70 лет. Необходимость введения такого ограничения объяснили тем, что именно пожилые люди зачастую становятся жертвами квартирных мошенников.

01 Январь, 04:00