Мы рады поделиться с вами последними новостями из мира недвижимости и представить вам самые актуальные предложения на рынке. Наша компания является одним из ведущих игроков в отрасли, и мы готовы помочь вам реализовать ваши недвижимостные мечты.

У нас есть глубокое понимание того, что покупка или продажа недвижимости – это важное и значимое решение в вашей жизни. Поэтому мы стремимся обеспечить вас всей необходимой информацией, чтобы вы могли принимать осознанные решения. Наши эксперты тщательно отслеживают и анализируют рынок, чтобы быть в курсе последних тенденций и изменений.

В наших новостях вы найдете самые свежие статьи о недвижимости, советы по покупке и продаже, аналитические обзоры рынка, а также информацию о новых проектах и развивающихся районах. Мы уделяем внимание как коммерческой, так и жилой недвижимости, чтобы удовлетворить разнообразные потребности наших клиентов.

43
25 Апрель, 09:33

Россияне скупают «умные дома» на AliExpress

Самара

На AliExpress случился бум на умные дома. Причем, среди всех стран мира больше всего они заинтересовали россиян. Покупатели из России заняли первое место по количеству заказов умных девайсов, опередив жителей Испании и Израиля.

Об этом Hi-Tech Mail.ru сообщили представители площадки. За 2018 год и начало этого года товары для умного дома на AliExpress стали заказывать больше на 200%.

Главный хит среди смарт-устройств для дома — сенсорные выключатели света. Они вошли в Топ-50 самых продаваемых гаджетов. Следом идут умные светильники и терморелягуляторы с дистанционным управлением.

Также россияне часто заказывали смарт-розетки. Их можно использовать для модернизации обычной бытовой техники.

В 2019 начала набирать популярность умная сантехника. Это детекторы протечек, смарт-сиденья для туалета с подогревом и другие товары. Спрос на подобные девайсы вырос в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Почему всем вдруг понадобились умные дома?

«Взлёт популярности смарт-устройств связан со снижением цен на подобные девайсы», — объясняет Лю Вэй, генеральный директор AliExpress в России. Средняя стоимость одного гаджета — около тысячи рублей.

«За несколько лет ассортимент вырос в разы и пропорционально упали цены, — продолжает Лю Вэй. — Если в 2010 году на рынке преобладали в основном умные лампы, то теперь разброс выбора достигает десятков тысяч товарных наименований».

Спрос растёт и благодаря упрощению устройств, считают представители площадки. Чтобы опробовать «умный дом», не нужно разламывать стены, вскрывать полы и делать ремонт. Достаточно использовать текущие беспроводные сети.

По данным агентства Forrester Research, в России процент умных домов держится на уровне 1,5% от их общего числа — это 800 000 жилищ. В США показатель выше, там «поумнело» более 6% всех домов. Однако, к 2022 число продвинутых жилищ в России должно вырасти впятеро — до 4,5 млн. Такие прогнозы приводят в Statista.

01 Январь, 04:00

https://www.high-endrolex.com/49