Мы рады поделиться с вами последними новостями из мира недвижимости и представить вам самые актуальные предложения на рынке. Наша компания является одним из ведущих игроков в отрасли, и мы готовы помочь вам реализовать ваши недвижимостные мечты.

У нас есть глубокое понимание того, что покупка или продажа недвижимости – это важное и значимое решение в вашей жизни. Поэтому мы стремимся обеспечить вас всей необходимой информацией, чтобы вы могли принимать осознанные решения. Наши эксперты тщательно отслеживают и анализируют рынок, чтобы быть в курсе последних тенденций и изменений.

В наших новостях вы найдете самые свежие статьи о недвижимости, советы по покупке и продаже, аналитические обзоры рынка, а также информацию о новых проектах и развивающихся районах. Мы уделяем внимание как коммерческой, так и жилой недвижимости, чтобы удовлетворить разнообразные потребности наших клиентов.

43
04 Март, 16:44

У россиян появится возможность узаконить самовольно занятую землю

Самара

С 16 сентября вступят в силу поправки в законы о кадастровой деятельности и о госрегистрации недвижимости. После этой даты у россиян появится возможность стать собственниками тех наделов земли, которые они когда-то самовольно заняли.

Речь идет об участках, которые самовольно используются более 15 лет. Оформить часть их в собственность можно будет при проведении комплексных кадастровых работ.

Как уточнили в Федеральной кадастровой палате Росреестра, зачастую дачники или жители поселка пользуются не только той землей, которую когда-то купили или получили в пользование, но и соседским «ничейным участком». По словам директора Федеральной кадастровой палаты Парвиза Тухтасунова, поправки позволяют узаконить именно используемые на протяжении многих лет сотки, но при соблюдении определенных условий.

Обязательно нужно использовать «прихваченные» сотки более 15 лет, не иметь споров с соседями, а также претензий со стороны органов власти.

Если муниципалитет заказывает проведение комплексных кадастровых работ и кадастровые инженеры выявляют самовольно занятые участки, то они эти сведения отражают в своих отчетах. Решение же о корректировке границ принимает Росреестр.

При этом все самовольно занятые сотки оформить в собственность не удастся. По закону площадь «прирезаемой» территории должна быть не больше предельного минимального размера земельного участка, установленного администрацией региона. Или, если предел не установлен, не более 10 процентов от площади основного (законно приобретенного) участка.


Президент России подписал закон о борьбе с самовольным строительством

01 Январь, 04:00