Мы рады поделиться с вами последними новостями из мира недвижимости и представить вам самые актуальные предложения на рынке. Наша компания является одним из ведущих игроков в отрасли, и мы готовы помочь вам реализовать ваши недвижимостные мечты.

У нас есть глубокое понимание того, что покупка или продажа недвижимости – это важное и значимое решение в вашей жизни. Поэтому мы стремимся обеспечить вас всей необходимой информацией, чтобы вы могли принимать осознанные решения. Наши эксперты тщательно отслеживают и анализируют рынок, чтобы быть в курсе последних тенденций и изменений.

В наших новостях вы найдете самые свежие статьи о недвижимости, советы по покупке и продаже, аналитические обзоры рынка, а также информацию о новых проектах и развивающихся районах. Мы уделяем внимание как коммерческой, так и жилой недвижимости, чтобы удовлетворить разнообразные потребности наших клиентов.

43
22 Май, 12:49

Владельцев гаражей ждет радикальная законодательная реформа

Самара

Министерство экономического развития РФ подготовило законопроект, который призван привести в соответствие с существующим законодательством всю сферу, связанную с личными гаражами и гаражно-строительными кооперативами.

Разработкой новелл в области, напрямую затрагивающей интересы владельцев гаражей, занялось Минэкономразвития. На состоявшемся заседании Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ был обнародован проект соответствующего закона.

Необходимость его появления, согласно пояснительной записке, вызвана, в частности, сложностью регистрации прав собственности членов гаражно-строительных кооперативов. Причиной тому, как правило, становится отсутствие каких-либо документов на земельные участки и гаражи. В законодательстве, утверждают в Минэке, толком не прописаны даже сами понятия «гараж» и «гаражно-строительный кооператив».

Чтобы ликвидировать этот пробел и создать законный путь для регистрации прав на гаражи, законопроект Минэкономразвития формулирует понятия и статус гаража, машино-места, термина некапитального гаража, гаражно-строительного кооператива и прочих.

В нем, помимо прочего, методика оформления в пользования гражданам участков, где уже размещены гаражи, построенные до вступления в силу Градостроительного кодекса 2004 года. Кроме того, законопроект предлагает региональным властям ориентиры для создания соответствующей нормативной на местах, регулирующей предоставление жителям гаражей и земельных участков.

01 Январь, 04:00

https://www.high-endrolex.com/49